首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
潍坊创建“东亚文化之都”|民营文艺表演团体展演点亮宋城之夜
时间:2022-08-01 09:16:00
 近日,风景秀丽的南阳河畔晚风习习,游人如织,由中共青州市委宣传部,青州市文化和旅游局主办的“我们的中国梦·文化进万家”2022年全市民营文艺表演团体展演活动在宋城景区火热开演,为市民和游客朋友们送上了一场精彩的文化盛宴。

 

当晚进行首演的是来自何官镇的唱响艺术团,他们带来了广场舞、歌曲、萨克斯、传统京剧、情景小戏等多种形式的文艺节目,由本土文艺爱好者自导自演的节目轮番上场,充满了浓郁地方特色,台下座无虚席,掌声不断。

 

本次展演活动是今年我市“一村一年一场戏”免费送戏工程的重要组成部分,在各镇,街道,经济发展区文化站积极发动组织下,届时将有十余个文艺团体参与本次展演,每晚一场,时间持续半个月。

近年来,在青州市文化和旅游局指导下,青州市文化馆多措并举,推动全市民营文艺表演团体高质量发展。自2012年以来,在全市开展“一村一年一场戏”免费送戏工程,每年1000余场,为民营文艺团体提供了广阔发展空间。自2019年开始,青州市文化馆将文化资源向基层倾斜,组织文艺志愿者队伍深入各镇村文化广场、文化大院开展“艺术进万家”基层艺术培训,为培育乡村文化人才,充实基层文艺团体队伍提供了有力支持。

 

本次民营文艺团体展演活动,不仅为全市各文艺团体提供了展示交流的平台,也进一步促进了“夜游青州”品牌创建,丰富古城夜间旅游聚集区文化内容,推进公共文化服务进景区工作,让广大市民和游客在游览中乐享艺术盛宴,满足群众的多层次精神文化需求,为潍坊创建“东亚文化之都”营造良好氛围。