首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
市住建局利用专家“把脉”消除燃气安全隐患
时间:2022-08-01 09:31:00

    市住建局立足自身职能,紧盯关键环节,聘请燃气安全专家对我市燃气企业开展城镇燃气行业安全生产拉网式执法检查,确保燃气设施安全运行。

  检查中,专家组通过询问和现场查看,对各燃气企业安全管理台账、应急预案、现场设施操作、培训记录、燃气管网、设备设施运行维护等进行全方位、深层次检查,对发现的问题列出整改清单,提出整改建议,责令企业限期改正。通过“诊断式”检查和精准把脉,进一步提升了企业燃气安全管理水平。

  “目前已检查6家燃气企业,查出问题27项,对检查发现的问题,督促指导有关单位和个人当场整改,对无法当场整改的,下达限期整改通知书,督促有关单位和个人限期整改。”市住建局燃气服务科副科长赵寅初介绍。

  为加强安全生产管理,今年,市住建局创新城市燃气管网监管机制,建设青州市城市燃气“管网哨兵”系统,对全市城市燃气管网进行全天候实时监控,全面提升燃气安全管控能力,并计划于10月底前实现城市燃气管网200个“管网哨兵”上线运行,在“互联网+”模式的推动下,巡检和应急能力实现数据化智能化,确保燃气管线安全稳定运行。