首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
市商务局助企发展获赠锦旗
时间:2022-08-01 00:00:00

8月1日下午,青州市和义盛餐饮公司经理赵波将一面“情系退役军人冷暖,服务军创企业发展”的锦旗送到市商务局,对市商务局出台促消费政策,助力企业发展表示感谢。

2008年,还是一名大学生的赵波,积极响应号召参军入伍,2010年退伍后回乡创业,经过12年的打拼,青州市和义盛餐饮有限公司现已拥有4家直营店。赵波表示,今年疫情对餐饮行业冲击十分明显,外出聚餐人数骤降,饭店营业额大幅减少,发展非常困难。5月下旬以来,市商务局出台促消费政策,面向餐饮行业发放消费券,举办2022青州名吃烹饪大赛,积极宣传名店名吃,帮助餐饮行业快速复苏,拉动店内销售额超过60万元,帮助店铺渡过了难关。在八一建军节这样一个特殊的节日里,作为退伍军人的他特意将锦旗送到商务局表示感谢。

下一步,市商务局将以2022“惠享青州”消费季为引领,面向餐饮、零售、汽车等行业大力开展促销活动,以促消费政策释放内需潜力,助推经济稳步发展。