首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
关于“产品销售代理权”类非法集资风险提示
时间:2022-07-19 00:00:00

近期,我市发现部分机构以产品销售代理权等名义向社会不特定群体,特别是老年群体吸收资金,并以广告宣传补贴等名义每月给予回报,吸引老年人投资,存在较大风险隐患。例如某公司,向社会公开宣传,投资一定数额即获得产品销售代理权后,每月以“广告宣传补贴”“宣传奖金补贴”名义返利。其盈利模式并不是通过售卖产品,赚取差价,而是变相的集资行为,一旦资金链断裂,投资者将血本无归。

在此提醒广大人民群众,天上不会掉馅饼,你惦记着别人的高息,别人惦记着你的本金。大家一不要盲目相信造势宣传,不要相信他们所谓的外地产业,因为这类公司往往拉大旗作虎皮,真正有实力、发展前景好的公司,金融机构、投资公司等都会给其提供充足资金,完全不需要向老百姓进行高息集资,一般的产业也很难产生动辄年化50%以上的盈利;二不要盲目相信熟人介绍、专家推介,因为熟人和所谓专家也不一定具备相应专业鉴别能力,也可能被蒙蔽,也可能仅仅把你作为发展业务的“垫脚石”;三不要被高利诱惑盲目投资,因为高利息的钱都是自己的本金,当受骗的人少了,资金链就会断裂,投资的本金也就打了水漂。

非法集资举报电话:0536-3222197